Яблочные блины

Яблочные блины

Продолжая подборку вкусных блинчиков с необычными ингредиентами, знакомим Вас с яблочными блинчиками – очень вкусное дополнение к столу!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука (пшеничная) – 7 ст. ложек;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Молоко – 300 мл;

  • Растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

  • Яблоки – 3 шт.;

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

  • Соль – щепотка.

  • Сметана – 1 стакан.

  • Сахар – 3 ст. ложки.

Рецепт яблочных блинов на молоке:

  • Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите мякоть на средней тёрке. Добавьте ложечку сахара и оставьте на пару минут. В это время сделаем основное тесто.Тёртые яблоки
  • В глубокую чашку всыпьте муку. Добавьте щепотку соли и смешайте.Мука в миске
  • Аккуратно сливайте молоко тонкой струйкой, перемешивая её с мукой.
  • Добавьте 3 яйца, хорошо перемешайте.
  • Влейте растительное масло. Я использую рафинированное без запаха – для десертных блинчиков лучше использовать именно такое масло.Тесто блинное
  • Добавьте измельчённые яблоки в тесто.
  • Смешайте всё до однородности. Рекомендую воспользоваться миксером, чтобы избежать комочков при выпекании.Тесто для блинов
  • Разогрейте сковородку на хорошем огне, смажьте дно растительным маслом.
  • Когда посуда накалится, убавьте огонь и приступайте поочерёдно печь блины. С помощью половника вылейте немного теста и распределите равномерно по всему дну.
  • Выпекайте яблочный блинчик несколько минут до румяной корочки (легкой, важно не пережарить блин).Пшенные блины
  • Переверните его руками или тонкой широкой лопаткой и обжаривайте с другой стороны ещё минуту. Продолжайте печь, пока не закончится тесто.
  • Яблочные блинчики на молоке готовы, подавайте с вареньем или ягодами. Приятного аппетита!Яблочные блины