Тыквенные блины: рецепт с фото

Тыквенные блины: рецепт с фото

Хотите приготовить цветные блины из тыквы – мы расскажем, как сделать это очень вкусно самим и всего за полчаса. Кроме того, они полезнее, чем классические блины, так как содержание тыквы уменьшает требуемое количество муки для приготовления блинчиков.

Ингредиенты для тыквенных блинов:

  • Тыква (мякоть) – 150 грамм;

  • Мука (пшеничная) – 100 грамм;

  • Яйцо – 3 шт.;

  • Молоко – 250 мл;

  • Сахар – 30 грамм;

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки);

  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 25 грамм;

  • Соль – щепотка;

  • Ванилин – щепотка.

Как готовить блины:

  • Для начала подготовим тыкву. Промойте её, отделите мякоть. Нам понадобится только 150-200 грамм.
  • Нарежьте её кусочками (или кубиками) и потушите на сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне. Готовую мякоть остудите.
  • С помощью блендера измельчите тыкву до состояния пюре. Переложите её в глубокую миску.Пюре из тыквы
  • Добавьте яйца, соль, сахар, хорошо перемешайте.
  • Муку просейте вместе с разрыхлителем (или перемешайте ложкой «снизу вверх»).
  • Всыпьте муку с разрыхлителем к тыквенной смеси, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности.
  • По желанию добавьте ванилин. Взбейте смесь миксером, чтобы получить однородное блинное тесто.
  • Влейте молоко, снова перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.Блины из тыквы
  • Теперь можно выпекать блины. Разогрейте сковороду, на дно добавьте немного масла. Теперь с помощью половника наливайте тесто и раскатывайте, вращая сковородку в руке.
  • Пеките блины 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится оранжевая корочка. Переверните тыквенный блин на другую сторону и жарьте до готовности ещё 1-2 минуты.
  • Продолжайте печь блины, пока не закончится тыквенная смесь.
  • Готово! Подавайте блинчики к чаю или смузи, можно добавить к ним мёд или творог. Приятного аппетита!Тыквенные блины фото