Толстые блины: рецепт на молоке

Толстые блины: рецепт на молоке

Если хотите приготовить сытные, плотные блинчики для начинки, воспользуйтесь этим рецептом.

Приготовить такие блины достаточно просто, тесто легко переворачиваются и не липнет ко дну.

Ингредиенты:

  • Молоко: 250 мл;

  • Яйца: 2 шт.;

  • Сахар: 2 ст. ложки;

  • Мука пшеничная: 1 стакан;

  • Масло сливочное (предварительно размягчить): 60 грамм;

  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка;

  • Соль: щепотка;

  • Растительное масло: 1 ст. ложка.

Как готовить толстые блины:

  • В миске с высокими бортами разбейте 2 яйца и взбейте венчиком или миксером. Посолите.
    Взбить яйца
  • Влейте молоко. Его подогревать не нужно, достаточно подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
  • Добавьте сахар, ещё раз перемешайте.
  • Размягченное сливочное масло добавьте к смеси, взбейте и всыпайте разрыхлитель.
  • Начинайте аккуратно добавлять муку. Лучше – предварительно её просеять.
  • Хорошо перемешайте блинное тесто.
  • Теперь готовимся к выпеканию блинчиков.
    Сковородку разогреваем. Если покрытие не антипригарное, то добавляем на дно масло и распределяем его к краям.
    Как готовить блины
  • Теперь уменьшаем огонь и выпекаем блины: тесто распределяем вращением сковороды по часовой стрелке. Через несколько минут, как тесто «схватится», переворачиваем и жарим минуту с другой стороны.
    Блюдо готово!
  • Блюдо готово!
    Блины фото

Рекомендую подавать со сметаной или начинить – толстые блинчики хорошо держат начинку. Выберите вариант на свой вкус из блинов с начинкой.

Приятного аппетита!