Скороспелые блины

Скороспелые блины

Приготовить быстрые блинчики – легко! Делимся вкусным бездрожжевым рецептом блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 450 грамм;

  • Вода кипяченая – 2 стакана;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

  • Молоко 2,5% жирности – 2 стакана;

  • Сахар – 1 ст. ложка;

  • Соль – щепотка.

Как приготовить блины:

  • В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их с помощью вилки или венчика.Взбить яйца
  • Добавить 2 стакана тёплой воды (не кипятка!). Постепенно влейте стакан молока. Перемешайте до однородного состояния.Блины на молоке
  • Добавьте в смесь соль, сахар, немного разрыхлителя для теста и снова помешайте.
  • Муку просейте. Я использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Всыпьте в основную смесь и хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы не было комочков в блинах.
  • Теперь, когда блинное тесто готово, приступаем печь скороспелые блины.Тесто для блинов
  • Сковородку смажьте кусочком сливочного масла, поставьте нагреваться на огонь.
  • Установите средний уровень жара и вылейте немного теста с помощью поварской ложки или половника на дно сковороды, чтобы оно было полностью покрыто смесью.
    Распределите тесто вращением сковороды по кругу.Как печь блины
  • Обжаривайте блинчики около двух минут, как только блин подрумянится, переверните его с помощью тонкой лопатки и жарьте ещё около минуты до готовности.
  • Всё, скороспелые блинчики готовы! Подавайте со сметаной, вареньем или приготовьте блины с начинкой. Приятного аппетита!Скороспелые блины фото