Ржаные блины на молоке

Ржаные блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;

  • Мука ржаная – 1 стакан;

  • Яйцо куриное – 1 шт.;

  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

  • Сахар – 2 ст. ложки;

  • Лимонная кислота – 0,5 ч, ложки;

  • Сода пищевая – 0,3 ч. ложки;

  • Соль – щепотка.

Как готовить ржаные блины:

  • Для того чтобы тесто получилось воздушным, в глубокую миску просеиваем муку.Мука в миске
  • Всыпьте сахар, щепотку соли, лимонную кислоту и пищевую соду. Хорошо перемешайте.
  • Выливаем половину подготовленного молока и хорошо вымешиваем тесто, убираем комочки. После этого вливаем оставшееся молоко и снова перемешаем.
  • Вбейте куриное яйцо, добавьте 2 столовых ложки растительного масла, смешайте тесто погружным блендером. Оставьте его «подойти» на 15 минут при комнатной температуре.тесто
  • Теперь блинную сковородку смазываем растительным маслом, ставим нагреваться на огонь.
    Как только дно прогреется, выливаем на него поварской ложкой тесто и распределяем равномерно по дну.
    Выпекаем ржаные блинчики полторы-две минуты, после переворачиваем и жарим ещё до готовности.
    Как тесто станет румяным – снимайте с огня и выпекайте следующий блин.Как печь блины
  • Как дожарите всё тесто, подавайте готовые блинчики к столу. Очень вкусно приготовить для них сытную начинку или сервировать со сметаной.
    Приятного аппетита!Ржаные блины на молоке