Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке

Ингредиенты для овсяных блинов:

  • Овсяная мука – 250 грамм;

  • Молоко ½  л;

  • Яйца куриные – 2 шт.;

  • Сахар – 2 ч. л.;

  • Соль – щепотка;

  • Растительное масло – 2 ст. л. (для смазывания сковороды).

Как приготовить овсяные блины:

  • Разбейте яйца. Всыпьте соль, затем сахар и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.Взбить яйца
  • Постепенно влейте в смесь молоко, снова помешайте.
  • Всыпьте овсяную муку. Желательно предварительно её просеять – это придаст воздушность тесту.
  • Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы оно настоялось.
  • Проверьте, чтобы в смеси не было комков и приступайте к выпечке блинчиков.
  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на дне, установите средний огонь и выливайте небольшое количество блинного теста при помощи лодки или половника.Блины на сковородке
  • Обжаривайте каждый блинчик 1-2 минуты до образования корочки золотистого цвета, затем переверните лопаткой и обжарьте до готовности. Повторяйте, пока не закончится вся блинная смесь.
  • Блинчики из овсяной муки готовы! Они получаются в меру сладкими, поэтому подойдут для любой начинки.
  • Также можно сделать десертные блинчики, добавив сладкий топинг.
    Приятного аппетита!Овсяные блины