Овсяноблин рецепт с фото

Овсяноблин рецепт с фото
Что такое овсяноблин?

Этот популярный вид блинов появился всего десятилетие назад, когда на пике популярности были спортсмены, которые следят за питанием и ведут подсчёт калорий.

Главным ингредиентом здесь являются овсяные хлопья. Готовятся овсяноблины очень быстро, попробуйте повторить по рецепту.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлопья овсяные – 6 ст. ложек;

  • Молоко – 7 ст. ложек;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Соль – щепотка.

Как приготовить овсяноблин:

  • В глубокой чашке овсяные хлопья залейте молоком, оставьте на 5 минут для разбухния.
  • Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Блинное тесто готово!Блины на молоке
  • Начните выпекать блины.
    На разогретую сковородку положите небольшой кусочек сливочного масла, а затем, когда он расплавится по дну, начинайте выливать тесто тонким слоем.
    Раскатывайте круговыми вращениями сковороды.Как выпекать блины
  • Обжаривайте каждый овсяноблин с двух сторон на среднем огне.
    Как образуется корочка на одной стороне, переверните блинчик на другую с помощью широкой лопатки.
    Дожарьте до полной готовности.
  • Подавайте с мёдом или вареньем. Также можно приготовить этот вариант с творожной начинкой.Овсяноблин