Крахмальные блины – рецепт пошагово

Крахмальные блины – рецепт пошагово

По этому рецепту получаются очень воздушные тоненькие блинчики, которые тают во рту! Попробуйте повторить такие на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки;

  • Молоко – 250 мл;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Сахар – 1 ст. ложка;

  • Соль – щепотка;

  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления блинов:

  • В глубокую миску просейте крахмал с помощью сита.
  • Подогрейте молоко (оно должно быть еле тёплым). Влейте его в крахмал тонкой струйкой, помешивая венчиком. Хорошо помешайте.
  • Яйцо взбейте в отдельной миске, очень легко посолите и добавьте в миску с крахмалом и молоком.
  • Добавьте сахар, соль и снова перемешайте.Тесто для блинов
  • Теперь влейте ложку подсолнечного масла. Здесь важно использовать растительное масло без запаха. Перемешайте до однородности, следите, чтобы не было комочков. У нас получилось очень жидкое блинное тесто.
  • Начинаем жарить блины.
    Прогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и наливайте немного получившегося теста половником.
  • Обжаривайте крахмальные блинчики несколько минут, пока не появится румяная корочка. Когда заметите её, переверните с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте жарить блин до готовности ещё около минуты.Как печь блины
  • По аналогии с первым блинчиком выпеките все, пока не закончится блинное тесто.
  • Готово! Эти блинчики лучше подавать без начинки, рекомендуем добавить сладкий топинг – мёд, варенье, джем, карамель или шоколад. Приятного аппетита!Крахмальные блины