Блины с изюмом и орехами

Блины с изюмом и орехами

Когда хотите приготовить вкусные десертные блинчики, попробуйте повторить этот несложный рецепт – блины получаются очень необычными из-за изюма в составе теста.

Ингредиенты

  • Яйца –  2 шт.;

  • Молоко – 900 мл;

  • Мука – 3 стакана;

  • Сахар – 0,5 ч. л.;

  • Растительное масло – 2 ст. л.;

  • Изюм – 0,5 стакана.

  • Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана;

  • Соль – щепотка.

Как готовить блины

  • Яйца взбиваем миксером или при помощи венчика.
    Взбить яйца
  • Добавляем сахар, соль и вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и  размешиваем.
  • Теперь аккуратно вводим муку, не переставая размешивать – должна получиться консистенция жидкого теста.
    Тесто для блинов
  • Теперь приготовим наполнение: грецкие орешки очищаем, натираем на средней терке.
  • Изюм промываем – лучше будет залить кипятком, дать постоять несколько минут. Просушить на салфетке.
  • Добавляем подготовленные орехи и изюм в тесто, и перемешайте для однородных блинчиков.
  • Приступаем к выпеканию блинов.
    Разогрейте сковородку на печи. Смажьте дно сковороды маслом, выливайте тесто половником и пропекайте блинчик 1-2 минуты до образования румянца. Переворачивайте и пеките ещё около минут.
  • Продолжайте, пока тесто не закончится.
    Готово, можно подавать к столу!
    Блины с изюмом и орехами

Рекомендую подавать такие блинчики со сгущенным молоком или сладким сиропом – клубничным, малиновым. Также очень вкусны будут эти блинчики с кленовым сиропом.