Блины со сливками и фруктами

Блины со сливками и фруктами

Отличный вариант для десертных блинчиков. Ещё такой десерт очень любят дети. Фрукты и ягоды можно использовать сезонные – в рецепте привела свой вариант, корректируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл;

  • Мука – 300 г;

  • Кипяток – 250 мл;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Сода – ½ ч. л.;

  • Соль – щепотка.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Для начинки:
  • Банан – 2 шт.;

  • Киви – 1 шт.;

  • Клубника – 5 шт.;

  • Сливки жирные – 150 мл;

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как готовить блины:

  • Яйца взбейте в глубокой миске. Продолжая взбивать, вливайте постепенно кипяток. У нас получилась достаточно пышная масса.Взбить яйца
  • Теперь влейте кефир. Всыпайте сахар, а затем щепотку соли, перемешайте.
  • Долейте 2 ложки растительного масла и ещё раз хорошо размешайте.
  • Выпекаем блинчики.
    Разогреваем сковороду, смазанную маслом, жарим на среднем огне блинчики, раскатывая тонкий слой теста круговыми движениями по дну сковородки.
  • Как блин подрумянится, переверните его и жарьте до готовности около минуты. Продолжайте выпекать, пока вся блинная смесь не закончится.
  • Оставим блинчики остыть и в это время приготовим сладкую начинку.Блины фото
  • Фрукты и ягоды хорошо промойте, просушите.
  • Киви и бананы нарежьте кусочками.
  • В чашке смешайте жирные сливки, сахарную пудру и подготовленные фрукты и ягоды.
  • Выкладываем начинку на каждый остывший блинчик: ложкой нанесите её в центр круга, а после заверните трубочкой.
    При желании можно украсить блины сверху кусочками фруктов или ягодами.
    Блины со сливками

Также в качестве варианта топпинга можно использовать сгущенное молоко, сиропы, варенье.