Блины на молоке: рецепт

Блины на молоке: рецепт

Когда хочется приготовить блины на молоке без лишних добавок, воспользуйтесь этим рецептом. Готовить такие блинчики быстро, а результат – всегда замечательный.

Ингредиенты:

  • Молоко (у меня 2,5% жирности) – 250 мл;

  • Яйца куриные – 2 шт.;

  • Сахар – 1 ч. ложка;

  • Соль – щепотка;

  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления блинов:

  • Яйца взбейте венчиком или вилкой до появления белой пенки. Добавьте соль.Взбить яйца
  • Влейте к яйцам половину подготовленного молока. Добавьте сахар. Если Вы хотите сделать десертные блинчики, увеличьте количество добавляемого сахара до двух ложечек.
  • Аккуратно всыпайте муку, не переставайте помешивать тесто.
  • Влейте вторую половину молока. Тщательно перемешайте. Если заметили появление комочков в тесте – используйте миксер.Замесить блины
  • Когда однородное тесто готово, можно начинать выпекать блины на молоке.
    Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на дне. Как сковородка раскалится, половником вливайте немного блинного теста и распределяйте круговыми движениями.
  • Пеките каждый молочный блинчик минуты полторы на огне средней мощности, проверяйте готовность тонкой лопаткой – если тесто румяное, пора переворачивать на другую сторону.Как печь блины
  • Дожаривайте ещё около 1-2 минут с другой стороны до золотистого цвета.
  • Продолжайте печь, пока не закончится блинное тесто.
  • Готово! Блинчики получатся тоненькие и воздушные, но Вы можете сделать к ним начинку. Например, творожную или грибную. Больше идей начинки для блинчиков здесь.Блины на молоке