Блины классические на молоке

Блины классические на молоке

Классический рецепт блинов – это блинчики, выпеченные на молоке с добавлением пшеничной муки. Готовятся они совсем не сложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Мука (пшеничная) – 180 г;

  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка;

  • Соль – ½ чайной ложки;

  • Сахар – 1 ч. ложка;

  • Растительное масло – покрыть сковороду для жарки.

<strong>Как приготовить</strong> классические блины:

  • Возьмём вместительную чашку. Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем.Взбить яйца
  • Вливаем половину молока.Блины на молоке
  • Добавляем муку постепенно перемешивая.
  • Растопим сливочное масло. Вливаем его в густое блинное тесто.
  • Добавляем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.
    Тесто готово!Тесто блинное
  • Сковороду ставим на плиту (идеально, если это будет специальная блинная сковорода).
    Смазываем ее поверхность растительным маслом.
  • Приступаем печь блины!
    Зачерпываем тесто поварешкой, выливаем его на сковороду, распределив по всей поверхности.Выливать тесто для блинов
  • С каждой стороны выпекайте блины примерно по 1 минуте.Как печь блины
  • После выпечки кладём наш блин на тарелку и смазываем его сливочным маслом. Готово, приятного аппетита!Блины пошаговый рецепт

Совет: перед тем, как начинать печь блины, дайте тесту чуть постоять (минут 5–10) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку.

Перемешивать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов.

Чтобы блины легко переворачивались, круговыми движениями немного подвигайте сковородой с блином, и тесто будет расплываться по дну, затем только переворачивайте.

Если на дне тесто осталось слишком густым, можно добавить в него немного молока.

Эти блины по классическому рецепту отлично подойдут для блинов с начинкой – выберите для себя самый вкусный вариант на нашем сайте.



1 thought on “Блины классические на молоке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *